我的学佛修禅经历(网友投稿)

学佛经历:

说一下我的学佛经历。什么时候信佛的,我现在还记得清清楚楚。2013年那次意外之祸,使我感受了生命濒临死亡的体验,身体精气神的快速流失,恐惧的我已经向死神投降,也许是命不该绝,发生了一些改变我人生观世界观的事情,身体也慢慢恢复过来,但是终究不象以前那么健康了。自那以后我相信了这世上有佛菩萨,有鬼神,对待一切要有敬畏心。自然而然的,皈依佛陀的教法,后来加入了学佛组,修习佛法基础。

学佛后方才明白以前因为贪嗔痴造下诸多罪业。2015年的时候一次意外怀孕,让家庭陷入了争论,虽然刚好放开二胎,但当时我已经43岁了,身体也不很健康,高龄产妇生育,有较大的风险,再说家里没有人手来照顾小孩,老公一定要打掉小孩,我不再想造恶业了,宁愿我死也不打胎。就这样边学佛,生了个健康可爱的女儿。但是因为身体太虚弱了,三个月未合眼睡着,使我觉得这次可能玩完了,感恩佛菩萨加持,我又活回来了。女儿现在已经六岁了,她成了爸爸的掌上明珠,妈妈的开心果,这是个皆大欢喜的结局。但是我承受的苦难已经让我不想再在这个世界上轮回了,我想出离,脱离这个苦海。

去年初听南师的楞严经讲座,听到后面二十五位圆通的成道经历,特别是周利槃陀伽尊者,因为资质愚钝,连一句佛经也记不得(阿弥陀佛,无意冒犯尊者),因为坚定不拔的毅力修行,最终也成就了。十方婆伽梵,一路涅槃门,这么多的佛菩萨都是通过禅坐,最后证道。去年11月中旬,我非常有信心的上座了,修习的是南师的安般呼吸法门。三个月修习过去了,突然经历了一次气机发动,持续好多天,那种从未体验的感觉让我产生了很大的恐惧心,我怀疑自己能不能继续修行下去,难道我的修行之路就这么放弃了吗?我开始在网上四处寻找老师,找了些贴吧的师兄,师兄们都非常好,其中一位虽然不打坐,但是对六祖坛经很有研究,详细的向我讲解明心,直问我,“你是谁?”。我回答“众生皆具佛性,但是未证悟终究是凡夫”。他答,“错了”,我道:“难道凡夫就是佛吗”?他答,“心佛众生等无差别。众生就是佛”!我是佛?我还深陷在烦恼中无法自拔啊!

继续寻找老师,要找一位修证圆满的老师。无意中看到贴吧一位师兄(是果青师兄)公布的QQ群,介绍这个禅修训练营如何的殊胜,毫不犹豫的加群。进去后在群文件里看到光明海老师的贴子,仔细看了后,我坚信那就是我要寻找的老师。清明前夕,老师公布了清明禅修班的法讯,我立刻下决心要参加禅修班。当我支付了道场费后,当天晚上做了个梦,一个人塞给我一朵漂亮的红花,我拿在手里,花突然又盛开变幻出更多的颜色,仔细再看,它又盛开变幻了出更美丽的色彩,我坚信这是一朵般若之花。

 清明禅修心得:

清明的禅修班,看到了那么慈悲可亲的老师,网上接迎我的果青师兄,还有其他那么可亲可爱的师兄们,觉得自己找到了归属感。师兄们都有一大堆问题问老师,老师一一给他们解答。师兄们好多都有对于气脉的执着,老师给大家的解答,我也打开了心结,不再执着气脉。所谓气脉,也是来自执着的心,如果心不再执着连气脉的好多感觉也会消失。安心了,认真按老师的方法去做。数息法,比自己自修的方法专注多了,刚开始只能持续四五十个,第二天就好多了,能够从头数到结束,昏沉感也没有了。几天高密度的训练下来,对比家里的状态提升了一个层次,最好的一次一坐中大多数时间呼吸停止。第四天老师带着大家修观了,可惜时间太短了,学习了方法只能回家继续修持。遇到光明海老师这样慈悲的明师,老师又恰好教授学生,这样机会也许是我多生行善积德才得到的,无比期待下一次的共修。感恩老师的辛苦付出!

端午禅修心得:

报名端午的禅修班,想着又可以和敬爱的老师和师兄见面,心里充满了期待。尽管想到坐大巴车会晕车,但是这点小小的痛苦和求法的喜悦比起来可以忽略不计。到达长沙道场,还是熟悉的地方,是我心心念念的圣地,顶礼老师!

第二天开始禅修,老师先说修行的方法,必须把原来的观念清空,以空瓶的心态来接收新的方法。感觉老师这次的方法比上次更简单更集中心念。每当注意力渐渐移开,心里起来妄念,老师轻柔慈悲的话语在提醒,马上就回到所缘。

第二天禅修,经过一天的练习注意力已经比较轻松的专注在所缘,呼吸呼吸,渐渐的,每一个呼吸都带来喜悦,那种乐感洋溢了全身。只是屁股后尾椎上部的旧伤又开始发动了,牵扯着身体要朝一个方向歪倒,想到老师所念《大念处经》,我止身行而入息,我止身行而出息,身体如果动了是不可能得定的,把全部的心念放到所缘,快速入定,不让注意漏出去关注身体的痛处,如此,它痛管它痛,我定管我定。

到了第四天,初禅到三禅,一早上几座都感觉到了初禅到三禅的乐感,到达那个接近四禅近行定时,肚子却痛起来,一阵阵腹痛辐射全身,怎么办,打磬还早着呢,只能忽略它,我入我定。之后的二天一直在腹痛,奇怪的是尾椎上面不太痛了,可能这个陈年旧伤通过这样的练习方式好转了。

原来禅坐时并不知道自己到了哪个禅定,大家跟随着老师的口令,全体师兄都到达了明白了这个次第,感恩老师的强大加持!

下午开始修观,老师跟在我们身边,不停的观察我们,及时来提醒我们观法要点,业道凡夫愚痴,老师教我们可真辛苦啊!感恩老师!弟子愚钝,让您费心了!

时间过的可真快,尽管延期了一天,六天的禅修还是很快结束了,这次真的收获满满,心里充满了感恩和喜悦。虽然观因果还没成熟,要回家继续修,但是想到探索正法将填满我人生的每一刻时光,觉得也很有意思。我已经在路上了,相信曙光就在前面,佛菩萨和老师将会加持我!

寒山远红

2021-06-26

 

文章来源:光彻五轮公众号

另外推荐这篇文章:

《我已修完四禅八定和灭尽定,有问题的可以问问》

想实修实证的强烈推荐阅读此文哦!
支持长按扫码支付宝打赏长按扫码微信打赏
随喜发心❤福慧增长!

喜欢就打赏支持

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

当我们有新信息时是否允许通知 好的